Песня

Ты меньше говори, а больше делай:
Руками действуй, душой и головой.
Своей работой докажи умелой,
Тогда ты будешь по гроб доски нам свой.

А так слова пустые не измерить
Летучий дым растает без следа –
Гораздо лучше реальным делам верить
И измерить их полезностью труда.

От болтовни до дела путь ведь долгий
Ни раз вредил Отечеству он,
В безвестность уходили болтуны многие –
Мечтатели, не сохраняя жизни трон.


Рецензии