Внимая шепоткам живой листвы

Внимая шепоткам живой листвы
Над птичьими лачугами,
По улице Пичугина
Шла девочка с пакетиком халвы.

Домой успела дотемна.
- С утра по ягоды? Да запросто!
Здесь каждый день начало августа,
Грядёт Черничная луна.

- И ничего я не мала!
Про волка можно? Ты же обещал!..
А к ночи, в груде тёплых одеял
Боялась, долго не спала -

Вдруг кто ухватит за бочок?

...Под утро тихо тренькнет соловей.
Бессонница. Но проще стало ей -
Разгладив памяти клочок,
Живёт им. В сирой старости своей.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   25.07.2022 23:39     Заявить о нарушении