Картина

Картина нарисована стихами,
Без лоска и прекрасного вранья,
С неровными и острыми краями:
Мы чувства пьем из чистого ручья.

Картина не на выставку, для сердца,
Как фото, неудачное, смешна.
На ней ты открываешь в сердце дверцу,
Влюблённая, немного смущена.

На память подпись: Милому поэту,
Сердечко-смайлик, что еще назвать?
Ты написала мне картину эту,
Пока еще могла рука писать.

Письмо и вздох последний твой, прощальный
Мне ветер передал, вложив в конверт
Картину, как привет судьбы печальной.
Но у стихов твоих поблекший цвет,

Не прочитать, глаза почти не видно,
Стекают чувства мутным ручейком,
Закрыта дверца, и замок солидный,
И почерк твой, размытый, незнаком.

Похоже, ветер, любящий, возможно,
Любуясь красотой твоей, как я,
Подправил текст, увы, неосторожно,
Обрезал нам неровные края.

Не оставляй невысказанных слов,
Не отправляй с ветрами тайных клятв.
Пусть обойдутся чувства без послов,
Уж слишком ветрены – не помнят, что творят.


Рецензии
Замечательная картина!

Петр Казакевич   19.01.2024 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю)

Александр Лапшин 4   19.01.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.