Мог учий ветер

                Вольно вьется на рассвете ветер.
                За стеклом плуги с сноповязалкой.
                Сумрак. Римский дом. С ногою-палкой
                Сторож бродит в бархатном берете.

                На базар ослы везут капусту.
                Солнце загорелось, в тучах рдея.
                В сумрачных пролетах Колизея
                Одиноко, мертвенно и пусто.

                Вольно вьется на рассвете ветер...
                Хорошо быть странником бездомным,
                Странником на этом божьем свете,
                Многозвучном, мудром и огромном.


Рецензии