Как вспомнить весёлую казачью жизнь

Как вспомнить весёлую казачью жизнь
Она пред глазами наводит на мысль,
А если она в станицах сейчас,
Казачья личность, азарт весь погас.

Не выйдут казачки на двор погулять,
Парней казаков к себе зазывать.
Подворье закрыть забором вокруг
Ослаб, победный казачий там дух.

Не то уже время, а жаль, как его
И что же осталось нам от него?
Защитника нет от врасти поганой,
Казак, как придаток и помощь её.

И в склоках и ругани жить тяжело
Деля вся богатства на твоё и моё.


Рецензии