заговор

когда пламя зари раскинется над рекой,
посмотри на рассвет и вспомни, кто я такой.

если сможешь ночного сна разомкнуть кольцо,
сквозь туман забвенья моё различишь лицо.

а как выйдешь в путь сквозь леса, где дороги нет, —
моё имя сжимай в ладони, как амулет.

перепрыгнешь через ручей, обойдёшь овраг,
вспомнишь, как мы держались вместе, делили шаг.

как найдёшь поляну, где ведьмы вершат обряд, —
самым нежным словом меня позови назад.

а займётся пожар, в котором сгорают дни, —
самой страшной волшбой навек меня прокляни.

ты устанешь после тяжёлого дня пути,
на закате тихое место для сна найди.

и когда запоёт звезда на исходе дня,
спи спокойно и поскорее забудь меня.


Рецензии