Рубины мечты

Чудный сон растворился во мгле.
В сизом мороке дня грязный город грохочет.
Стыли капли дождя на оконном стекле.
И кричала мечта, что мечтаться не хочет,
Зарываясь в каминной золе…

Я обрёл безмятежный покой.
Но посланник судьбы в золотом ореоле
Вдруг спустился с небес и холодной рукой
Твёрдость камня придал пластилиновой воле.
И забыл я про шум городской.

Как давно я не видел огня!
Разжигает камин истопник моей жизни.
Чтобы влился я в бег раскалённого дня.
Чтобы Бог не качал головой в укоризне,
С края света смотря на меня.

Сколько раз на судьбу я пенял…
Но ведь это и шанс, и осознанный выбор.
Это амфора счастья, надежды фиал.
При удачных дебютах всех начатых игр
Должен быть и достойный финал.

Я устал от мирской суеты.
Но трепещет багровое пламя камина,
Чтоб всегда под покровом ночной темноты
Из горячей золы повседневной рутины
Мне сияли рубины мечты.

11 февраля 2020 г.


Рецензии