Не хочу я стареть

Не хочу я стареть,
Не сейчас, не потом.
Постарею лишь тогда,
Как уйдут мои желания.

Не захочешь вдруг взойти,
В эту суть своих видений.
И не сможешь ты войти,
В эту дверь просто так.

Твоя память - уж не та,
И любовь вся равнодушна.
Завывает твой покой,
Суетою беспричинной.

Это время не понять,
Все, поняв, и не захочешь.
Это грустно как всегда,
Не спеши лишь постареть.

Так глубоко, однобоко,
Позови свою любовь.
Свою цель всю отыщи,
Сохрани для всех потомков.

Не хочу сейчас стареть,
В век разумного старения.
Цифровых замен костей,
И любви много - желанных.

                ****
                2021


Рецензии