Красавица

В сказке много красавиц,
Да лишь одна из них умница-
Та чуть свет поднимается,
Та весь день не балуется.

Слишком сильно старается,
Слишком долго не дуется
И под ноги бросается,
Коль за счастье волнуется.

Она кличется милою,
Да в себе носит дьявола.
Она в небо летала и
В бездну чёрную падала.

Не возьмёшь её силою -
Силу близко не ставили.
Эту девушку с чувствами,
А не с войнами, сплавили.

Не мечтает красавица
О нарядах и золоте,
Ей не страшно состариться
И статься на холоде.

Её мысли красивые
Да всегда будут правильны.
К ней за тридевять башен
Да за стрелою отправили.

Ей и власти не хочется,
Что на голову свалится,
Она рыцарям храбрым
Косою длинной не хвалится.

Её горькими фразами
Не сломаешь нечаянно -
Она чувствует трепетно…
Да целует отчаянно.


Рецензии