Где все границы государств

Где все границы государств,
Заботы смыслов всех богатств.
Вдруг хлынет холод иль жара,
Очнуться в мире всем пора.
Понять всю даль и эту суть,
Пройдя всей верой этот путь.
Душой проникшей откровения.
Ненужной силой столкновения.
Волной навеянной в тиши,
Тем чистым воздухом дыши.
Какой же смысл уповать,
Землей единой управлять.
Природа ждет от всех людей,
Гармоний чистых всех идей.
Земных болезненных движений,
Ошибок мнений отражений.
Те беды данною войной,
Заботы посланной виной.
Ведь люди разные в природе,
Свой дух, познав в своем народе.
Во власти нужен чародей,
Ключей державших чудодей.
Ростки младенцев воспитать,
Разумной пищею питать.
Основу жизни осознав,
Рожденным чувством познав.
Права единые равны,
Границ Природы нам даны.

                ****
                2021


Рецензии