Ноябрь вдруг опомнился, что осень

Ноябрь вдруг опомнился, что осень.
Ноябрь вдруг решил, что он - весна.
Ещё вчера - бело и снежно, очень.
Сегодня улица куда-то потекла.

И свежий снег сменился жижжей бурой,
Осколки луж летят из-под колёс,
Погода зимней кажется, де-юре,
Но только это как-то не всерьёз.

Пусть календарь твердит, какая дата,
Ноябрь - о своём, всё ни по чем.
И кто сказал, что время снежной ваты?
Вновь небо рассыпается дождём!

Ноябрь вдруг опомнился, что осень.
А может быть, решил, что он - весна..
Растает снег, и скоро между сосен
Подснежник вновь проснётся ото сна...


Рецензии