Вот опять - перекрёсток миров

Вот опять - перекрёсток миров.
Светофор горит вечно-зелёным.
Словно соткано из лоскутов
Всё пространство... И воздух студеный.

Здесь нельзя задержаться на час,
Лишь мгновенье на выбор даётся.
Сделай шаг, и забудь о всех нас,
В другом ритме вдруг сердце забьётся...

Только шаг отделяет порой
От восторга, от смеха и страха...
Один шаг с перекрёстка... Постой!
Один шаг - это только начало.

Ведь доступные любые миры,
И любые созданья фантазий...
Кто сказал, что слова все пусты,
Тот не видит незримые связи...

Светофор вновь зелёным моргнул.
Ритм сменился. Ты делаешь шаг...
Ты не здесь. Ты уже утонул.
Ты теперь тоже странник в мирах.


Рецензии