В небе над Казанью

В небе над Казанью вновь летает
Белоснежный ледяной дракон.
Чешуя под светом звезд мерцает,
Встретишь ночью - и решишь, что сон.

Прилетел откуда он - не знаю,
Здесь надолго? Тоже невдомек.
Но, крылом вновь небо рассекая,
Он рычит - и снова снег метёт...

Раз в ночи открою окон створку,
Заберусь с ногами на карниз...
Верю точно: как в стогу иголку,
Но меня найдёт... И берегись!

Вместе с ним, в полете над Казанью,
Ветер обогнав, отринув страх,
Я доверюсь своему желанью,
И пойму, что прошлое - лишь прах...

Там, меж звёзд и снежноцветной пыли,
Где родился друг мой и возрос,
Я поверю в сказки все и были,
И глаза защиплет вдруг от слез...

Знаю я, что в небе, там, летает
Белоснежный ледяной дракон.
Кто сказал, такого не бывает?
Кто сказал, что это - только сон?


Рецензии