Стих Странный сон

Я бегу от кого-то скрываясь,
Забегаю в таинственный дом:
Очень много дверей... Я пытаюсь
Отворить эти двери рывком...

Вот поддалась одна — я туда!
Только здесь почему-то иначе
Всё кругом... Я попала куда? —
Здесь старинные улочки... дачи...

Даж не дачи, а хижины... хаты...
Развалившийся ветхий забор...
И в уме лишь одни только маты!
Это что?! Эт уже перебор!!!

Забегаю я в ветхий домишко:
Только "нЕлюди" там и зверьё...
И погоня опять — это слишком!!!
Происходит-то что, ё-маё?!.

Я бегу в лабиринтах строений
Непонятных, невиданных ране...
Где все люди?! И страх на мгновенье
Охватил, обуял... — Мне бы к маме...

Наконец тот таинственный дом!
Вновь в него забегаю  дрожа,
Нервно двери открыть я потом
Всё пытаюсь, и в пятках душа...

Наконец поддалася одна!
Выбегаю! — и снова я в ступоре...
Снова местность немного чудна...
Люди важные ходят здесь группами...

Я опять в замешательстве: где я?!
Всё не так как у нас, даже люди!
Обступили меня все глазея —
Будто я для них чудо по сути...

Таки важные: пялятся внаглую...
Как диковинку всю обсмотрели...
И не слышат меня, что я загнана
Из другой совсем параллели...

Доказательства тычу робея,
Что сейчас побывала я в прошлом...
И смелея, и тут же бледнея,
Я оглядываюсь осторожно...

Да кто ж вы?.. — И вдруг понимаю,
Что в будущем я из времён...
Но чувствую, что погибаю...
Хорошо это был просто сон...
                (3.12.21)


Рецензии
Очень впечатляет!
〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   08.05.2023 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.