Когда-нибудь по улицам Парижа

Когда-нибудь по улицам Парижа
Пройду одна... А может быть, с тобой.
В кармане карта, ручка... Я так вижу.
Вот я иду по чинной мостовой...

Дома, дома, и запах круассанов,
А в голове кружат обрывки фраз,
Быть может, я по следу Мопассана
Иду? А слезы почему из глаз?

А может, в этом доме жил умелый,
И безусловно, храбрый Д'Артаньян?
И будто вижу я: вот шпага, в руке левой,
И вновь готов к дуэли он, смутьян..

Затертый том давно стоит на полке.
А я сижу, как прежде, за столом...
Тут краски, кисти... Только что в том толку?
Мне бы в Париже погулять... вдвоём.


Рецензии