Риши и наги

                Тружусь, как велено, как надо:
                Ращу зерно, сбираю плод.
                Не средь равнин земного сада
                Мне обетованный оплот.

                И в час, когда темнеют зори,
                Окончен путь мой трудовой:
                Земной покой, земное горе
                Не властны больше надо мной,

                Я вспоминаю час закатный,
                Когда мой дух был наг и сир,
                И нить дороги безвозвратной,
                Которой я вступила в мир.

                Теперь свершилось: сочетаю
                В один и тот же божий час
                Дорогу, что приводит к раю,
                И жизнь, что длится только раз.


Рецензии