Апокалипсическое

Снег то тает, то ложится,
Постоянства нет в погоде,
То снежинки на ресницах,
То льёт дождь и не проходит.

Скачет шустрое давление,
Бьёт рекорд температура,
Нет вокруг успокоения -
Нарушается структура.

Раньше было всё понятно:
Зимой - холод, жара - летом.
А теперь есть варианты -
Не поймёшь, как быть одетым.

Заиграло Солнце наше:
Вспышки каждый день сверкают
И потоки его плазмы
Щит магнитный истончают.

Свет полярного сияния
Всё заметнее даже летом.
И от сгустков звёздной плазмы
Изменяется планета.

Все вулканы враз проснулись
И течения охладились,
И на полюсах тайфуны
Вдруг как клетки разделились.

Замерзает вся Европа,
А в России потепление -
Тает мерзлота до срока.
Ниоткуда нет спасения!

Скоро дрогнут океаны,
Понесутся волны разом,
Захлестнут собою страны
И накроют медным тазом.

Говорят, в Сибири надо
В это время находиться,
И что где-то за Уралом
Будет новая столица.

Я не знаю, правда ль это.
Поживу ещё до срока.
А коль вздыбится планета,
Подчинюсь я воле рока.
———-5.12.2021


Рецензии
Григорий, очень весёлое и позитивное стихотворение :)

С.Ю.Данилин   06.12.2021 22:15     Заявить о нарушении
Когда волна ударит шумно,
И встанет на дыбы земля,
Мы с Вами будем квасить дружно -
Нам нипочем всё! Ой ля-ля!

Григорий Весенний   08.12.2021 15:36   Заявить о нарушении