Свистят синицы о своем

С утра морозец небольшой,
 Сверкает снег пушистой ватой.
Туман над "скользкою" рекой
Вдоль полыньи плывёт куда- то.

Свистят синицы о своём,
Шустрят на веточках рябины.
С куста свалился снежный ком,
Освободив наполовину,

Слегка примерзшие плоды.
 Их вкус попробовав, синицы,
Свистят уже на всё лады.
 На гомон их, другие птицы

Летят к заснеженным кустам.
Попировать на дармовщину.
Услышав этот шум и гам,
Зарывшись в снег наполовину

Крадётся кот. Глаза горят,
Прижаты уши, хвост в напряге.
Со снегом вместе вниз летят,
Лишь пара ягодок бедняге.

Царит безмолвие вокруг,
Всё под лохматым, белым
пледом.
Мне этот кот совсем не друг,
Но накормлю его обедом.

Пройдусь по снежной целине,
В сугробах мягких утопая,
В своей родимой стороне!
Когда? Я этого не знаю!


Рецензии