Простите, друг мой,

Иду сжимаясь- шаг в неизвестность.
Прошла не видя, остановись?
Гадаю в мыслях; зачем мне местность,
В которой время бежит, как рысь.

Попала в будни, где выжить больно,
Где страшно думать и жить мечтой.
Ах, это место, где верить можно,
Но невозможно владеть собой.

Да, это место в России - старость:
Жить и не верить, что нужно жить.
Но, боже, право, я так устала,
Что нет вопроса, как уходить...

Ловлю на слове себя безумно,
Хочу не думать, то, вдруг, возмусь
Вновь что-то делать руками трудно
И сразу слезы, и сердца грусть.

Простите, друг мой, печали строки,
Простите слабость и грань безумств.
Мечты не стали судьбы пророком,
Но Вы, как прежде, причина смут.

Упало навзничь муз вдохновенье,
Любовь уныло уходит в тень.
Вернуть не можно часы волнений
Для пробуждений в грядущий день...
06.12.2021


Рецензии