Илана Арад - Не дари мне, девушка, цветы!

Не дари мне, девушка, цветы,
Слёзы над могилой мне не лей,
Лучше бы во сне тебя найти
Чтобы выдать замуж поскорей...

Лёжа между ивовых корней,
Помню: был с тобою я суров –
Ты стояла у моих дверей,
Где с другою был я вновь и вновь.

Разве суд фортуны справедлив? –
Мой черёд пришёл. Из всех ребят
Я, кому-то череп раскроив,
На глазах твоих был бит и взят.

Письма ты писала столько лет,
В них вложив горячую любовь –
Зря, девчонка, я же был отпет,
Пусто стало сердце, нет оков.

Между стольких нежных женских ног
Взял бы я твои – ещё одни.
Не рыдай же, слёзы мне – не впрок
И свои не отдавай мне дни...


Рецензии