На деревню дедушке. Письмо Деду Морозу

Милый Дедушка Мороз,
добрый и всесильный,
Детство кончилось давно.
 Мне уж много лет.
Я пишу тебе письмо 
этой ночью зимней.
Может быть, прочтёшь его,
 а быть может, нет.

Поздравляю от души
 с нашим годом новым,
А желания мои
 не новы совсем:
Чтобы  вирусы - долой,
Были б все здоровы,
Миру - мир,  войне - конец,
мороженое всем!

Ни в кого не верю я,
 жизнь так научила.
Что же делать, если мир
мчится под откос?
Ты остался лишь один
главный мой мужчина.
Одного тебя молю,
добрый Дед Мороз!

Только скука на дворе,
нету больше силы.
Где твой терем - теремок,
ледяной чертог?
Забери меня к себе,
дедушка мой милый,
Добежала бы пешком,
да нет таких сапог.

На Снегурку не тяну.
 Буду снежной бабой.
Я ещё ведь ого-го!
Многое могу:
Чистить, гладить и варить,
 дом стеречь хотя бы,   
И оленя на скаку,
и войти в пургу.

Я работы не боюсь,
не кривлю душою
Только денег накопить
 не смогла, увы.
Я привыкла в жизни быть
Sidorov’s козою,
И селёдку не могу
 чистить с головы.

Ты работаешь в сезон,
 а в остаток года
Скрашу старость я твою,
 шуткой веселя,
Запечатаю письмо,
 брошу в непогоду.
Константин Макарычу
лично от меня.


Рецензии