298. Режиссер

Улыбнись на камеру смелее!
Ты в эфире: камера! Мотор!
Он на нашу прилетел аллею,
Должен вызвать трепет и восторг.

Нам сценарий диктовали боги,
развернув червиво-черный стяг.
В кадре покушения, поджоги,
Лозунги с призывом сжечь Христа,

И убийства, как же нам без оных?
Как на пульсе не держать руки?
В серо-буро-пурпурной мы зоне.
Только посвященным в дураки

Можно брать кредиты в ТР Центрах,
Отдавая их потом всю жизнь,
В школах зарабатывать оценки,
Жить с комплектом распрекрасных шиз,

Жить, употребляя кровь на завтрак
Под прицелом камер и теней.
Пятый дубль ...надцатого кадра:
Пригвозди Спасителя к стене!

Там, вдали, на съёмочной площадке,
В галстуке, в костюме от Диор
Заседает и играет в прятки
Буйно сумасшедший режиссёр.

ноябрь 2021


Рецензии