Познай себя, а не учи других

Себя я знаю, как ни кто другой,
По этому, прошу не распыляться.
Рассказывать мне, что я не такой,
Что нужно мне смириться или сдаться.

Я тот, кто есть, а если что не так,
Прошу покинуть борт прекрасной шхуны.
Тут остаётся, только кто упрям,
И места нет поклонникам Иуды!

Мне лестных слов, улыбок пустота,
Противна, отвратительна и чужда.
Если что есть, просто скажи в глаза,
Лишь правдой честь, поддерживать и нужно!

3.12.2021г. Адыгея х. Гавердовский


Рецензии