Про медведей

            Про медведя
Круглый год в лесах зверята
Могут встретиться ребятам,
А медведь всю зиму спал,
Свою лапу он сосал,
Но, когда пришла весна,
Он проснулся ото сна,
Всю зиму он совсем не ел
И очень сильно похудел,
Лапу он не стал сосать,
А пошёл еду искать,
Любит ягоды медведь,
Но весной им не созреть,
Если ягод негде взять,
Будет корешки копать,
Может мышку он поймать,
И листочки обрывать,
Может рыбку он ловить
И с костями проглотить,
Любит мишка сладкий мёд,
Рой на дереве найдёт,
Всех он пчёлок прогоняет
И пчелиный мёд съедает,
Очень любит он малину,
Ждёт, когда пора придёт,
Он всегда её найдёт,
А когда поест немного,
Спать пойдёт в свою берлогу.


Рецензии