Зачем живу?

Кто мне скажет зачем я живу?
Да живу ль, или так -
Прозябаю?
До сих пор о чём-то мечтаю,
Но зачем?
Я никак не пойму..,
Что ещё я могу в жизни ждать,
Ведь для каждого овоща-
Время -
Не смогу испытать уже бремя -
Мне дитя уже поздно рожать -
Я всё сделала в этой Судьбе:
Дом построила,
Древо взрастила,
Дочерей родила, схоронила...
Я одну..,
А теперь потерялась в себе...
Все торопятся что-то познать -
Лезут в дебри -
Различных учений,
Я ж хочу убежать от мучений,
Что мне толку -
Чего-то там знать?
Всё равно же всё будет не так,
Как я думала -
Будет другое,
А решение очень простое -
Всё принять и не надо роптать -
Просто жить -
Ждать конца пьесы той,
Что зовётся "жизнью прекрасной" -
Светлой, доброй,
И безопасной,
Но пронизанной фальшью одной -
Видим то,
Что лишь можем увидеть,
Слышим то,
Что нам кто-то сказал,
Верим тем,
Кто себя не познал,
Но вещает, как мудрый учитель...
Ничего я уже не хочу...
Вру, конечно, охота Покоя -
Надоело жить только мечтою -
Мне б уйти..,
Но пока что копчу -
Этот Свет, как свеча, на погосте -
Может грех говорить так?
Не знаю...
Пожалею потом, что мечтаю
Об уходе.., но здесь-то мы гости...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии