Достоверный случай

  Вы не знакомы с Нелли Дриблинг?
  В таком случае Вы ничего не потеряли.
  Её видели подвыпившей в штате Канзас, выходящей  в два часа ночи из бара "Для рыжих бар-боссов только".
  Нелли сопровождали два породистых эрдельтерьера, взятых у бармена напрокат до утра.
  Надо сказать, что у вышеупомянутого заведения и до этого инцидента была достаточно подмоченная репутация.
  А теперь... ну, что там говорить.
  Слухи поползли разные.
  Кто-то засёк троицу, входящей в отель "Канзаская сирота".
  А некто клятвенно утверждал, что слышал собачий визг на опушке парка "Бель монд".
  Но данные неподтверждены, и остаётся верить мне, разбирающемуся в психологии собак, но не женщин.
  Местный шериф, человек подозрительный, сразу унюхал неладное и отказался от ведения этого, по его словам, грязного дела, взвалив его на мои плечи детектива третьего ранга на свободных хлебах.
  Поводом для такого решения явилось то, что я слыл известным собачником в округе, успешно разводившим клыкастых... в запрещённых собачьих боях и столкновениях.
  После опустошённой бутылки скотча чувства мои обострились и я отправился на поиск сначала по-пластунски, потом на четвереньках, чтобы приблизить картину похищения к действительности.
  Не прошло и получаса, а я уже взял след, приведший меня к оврагу.
  На дне в кустах лежали бездыханные эрдели, не выдержавшие вакханалии.
  Неподалёку валялось женское тело в разодранной юбке.
  Я с трудом распознал Нелли и встал, качаясь от выпитого и усталости.
  Поднял бормочущую и отнёс к себе домой.
  Там я приковал её цепью к своей двуспальной кровати, два года не знавшей запаха женщины.
  Так я спас Нелли от грозившей ей смертной казни на электрическом стуле без спинки минтая.


Рецензии
коваль и и наковальня...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.12.2021 14:51     Заявить о нарушении