молчание

проскользнуло молчание в глубь /леденеет душа/
отмирают эмоции, чувства довлеют /без звука/
исчезает значение слева /а бог-то правша/
опечатана ярость /безмолвие ходит по кругу/
 
у мятежного духа железная воля /и цепь/
формалиновый запах свободы вгрызается в сердце
осознание рвётся со смехом /не зряч и не слеп/
искуситель хохочет /один на один с иноверцем/

пожелания сбудутся вовремя /были б нужны/
и пронзает на сквозь озарение /важно другое/
человеческий тур по вселенной /хотя б полстраны/
раскидало по кочкам недоброе /ладно уж – злое/

тишина воздаёт себе почести /мне и Ему/
и хотелось бы смысл свысока /но журавль-то не в небе/
у незрячих любое движение рвётся во тьму
у смотрящих кругом кандалы и толстенные цепи

а по сути – вокруг пустота, тишина и ничто
догматический вакуум жжёт вероятности /больно/
совокупность случайностей /бог/ принесла решето
и отмерены капли морские /без пут алкоголя/

только привязь молчания – в глубь /серебрится душа/
на очищенных чувствах реальность становится твёрже
примеряя решение, смотрит с улыбкой правша
журавель – не синица, а ярость – запальчивый коршун

промолчи, твоя сила – в деяниях, все – не поймут
изначальное Слово всегда откликается /мерой/
кто-то будет левее и громче /алмаз или муть/
тишина обретает размах, озарив атмосферу –

это Воля рождается


Рецензии