Игра

Одиночество тянет в пучину разлада.
Оно разъедает всё внутреннее естество.
Отрешённость порождает забвение чувств ... лишь оно,
Как утешительный приз за пароксизм.
Здесь игра одного лишь актёра,
у которого множество лиц.
Где понять: кто подлинный, верящий свято,
а кто неотступный, смотрящий в упор атеист.
Кто отличить сможет лживость и правду.
Почему бок о бок идут сценарист и статист?
Откинув сомнения, воочию видишь всю тяжесть,
которая отражается в лицах,
особенно кто ещё чист.


Рецензии