Декабрьское

Термометр радостно  приветствует мороз.
Раз красный  столбик  ниже минус двадцати
Зимы пришествие  надолго и всерьёз
Хоть солнце яркое слепит глаза до слёз
Соблазн манящий так велик, но только вот
Давно не ведая исконного мороза
Похолодание причина для невроза
Как будто в жизни мало всяческих забот

Зиме на встречу с хлебом солью как идти
Когда к ночи термометр – К минус тридцати.
Что Оймякону радость и веселье
У них зимой под минус шестьдесят
Им минус тридцать чувство умиленья
Морозы наши  жутко  веселят
К морозам устойчивых ребят.

06.12.2021.


Рецензии