На болоте. Часть пятая. Король Мух

Из анекдота:
Две мухи летают вокруг слона. Одна говорит другой:
- Нам бы его только повалить, а там его запинаем!

******

И вот, друзья мои, каков пассаж!
Не доскакал Олень совсем немного...
На сцене видим новый персонаж!
Но не судите, я прошу вас, строго!

И расступилась на болоте грязь,
Среди миазмов, будто на картине -
Смотрите, содрогаясь и смеясь -
Вот появился сам Король Мушиный.

Родился он в навозе, и червём
Кишел, бурлил, копался, извивался.
Не будем так подробно мы о нём -
Король Мушиный гадостью казался.

И то корова пахнущим хвостом,
Или ребёнок белой сандалетой,
Гоняли М'уха, били ни о чём!
А он любил девчонок и конфеты.

Летал он часто и к Царю зверей,
В заветный лес, где пахло так приятно.
Но били его, гнали и взашей,
Да потому что Мух вонял отвратно.

Он так хотел добра, стремился в лес,
И это близко, так ему казалось.
Он все жужжал, повсюду нагло лез -
Но все никак, увы, не получалось...


Продолжение следует...

Коллаж на картинку из фильма "Королевство кривых зеркал"


Рецензии
О, Вельзевул!
О, повелитель говн!

Марусю пробило - попкорном запасся )))

Борис Левенко   08.12.2021 19:18     Заявить о нарушении
Приветик.
Я занята, но я не остановилась.
Спасибо))))

Маруся Счастливая   08.12.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.