Скорпена - загадка для детей и взрослых

Губошлёпка, как лягушка пучеглаза,
Хоть мала, но ведь опасная зараза,
Ядовит плавник колючий на спине,
Ест моллюсков и рачков на самом дне.

Зубы острые, но мелкие, кривые,
А шипы на чешуе – колючки злые.
Там, где пляшет и шипит морская пена,
Там на дне таится ёрш морской – скорпена.


Рецензии