фотон

я не спал, лежал и думал,
только думалось едва.
напрягала майка "пума"
и разложенный диван.

и потушенная люстра
продолжала слать фотон,
даже выброшенный мусор
вспоминал родимый дом..

я не спал, но спать хотелось.
тикал тик со стороны.
ночь разменивала мелочь,
предлагала волком выть.

на луну, луна в отключке,
только облако в окне.
я рассчитывал на случай –
думал Моськой о слоне.


Рецензии