Маленькая Мария

Сказка на двадцать первое ноября старого стиля...

Введение во Храм Богородицы прошло без сказки. Удивительное событие. Иоаким и Анна, родители Пресветлой, привели трехлетнее дитя в иерусалимский Храм. Отдать Ему то, что Он даровал им.

При Храме была община девочек. Вроде нашего интерната. Девочки выполняли разные работы. Учились писанию. Но это длилось только до 14ти лет. Дальше их выдавали замуж...
Сборы в Храм превратились в удивительное праздничное событие! Горели свечи, звучали красивые песни псалмов! Девочка была в приподнятом настроении!

Мария пришла в Храм радостно. Чмокнула папу и маму на прощание и... Вошла на высокие ступени Храма самостоятельно! Дальше она пошла с Первосвященником в Святая Святых... Я не помню его имени. Формально он нарушил Закон. Но он сделал это по наитию. Ввёл будущую Богородицу туда, куда не имел права заходить сам...

Ребёнок, девочка, стремилась к Богу со всей силой своего маленького, но такого огромного сердца.
Он принял дитя...


Рецензии