Святочные раздумья

Святочные раздумья
Рождественские дни. Гадания. Зима.
Сижу, гляжу в окно и думаю сама:
"Чего я в эту ночь действительно хочу?
Того, что не достать, что мне не по плечу?"

Достоинство и честь, и совесть, вроде, есть;
Работа хороша, и неприемлю месть;
В семье достаток, лад, продуктов полон стол,
Картины на стене, паркетом выстлан пол...

Нет, это всё не то. Ведь радость-то в другом:
В том, что привёл меня сюда, в уютный дом,
Родной мой человек, любимое плечо,
C которым в холода безумно горячо,

С которым сладкий чай и горький буду пить,
С кем хочется шутить и беды все делить...
***
Загадывать, мечтать не буду в эту ночь.
Люблю свою семью: невестку, сына, дочь...
Сложилось всё у нас. Любима и люблю.
Спасибо, Небеса! За всё благодарю!

6 января 2015 г.


Рецензии