Возлюби!..

Кто омылся силой Вешней,
Знает, сколь Моленье свято...
Я люблю Тебя, Распятый!
Я люблю Тебя, Воскресший!

Кто однажды, в скорби лютой,
В сердце принял Боль Христову,
Тот постиг благое слово,
Что Господь нас, грешных, Любит.

Кто страдать с Христом возжаждет -
Тот познАет Свет Пасхальный.
Сердце, будь же с Ним в печали,
Чтоб воскреснуть в Нем однажды!

Кто решится жить для Бога,
Защитит свой дух от мiра.
Возлюби, о друг мой милый!
Тут - к Спасению дорога.

Возлюби - и Радость встретишь!
Возлюби - поймешь, в чем Святость!
Как же нас Любил Распятый!..
Как же Любит нас Воскресший!


Павел Верба,
6 декабря 2021 года.


Рецензии
Звучит, как песня. От таких строчек светлее на душе.

Мария Климович Богданович   03.01.2023 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.