Мотылёк Психея

Ситцевое платье цвета абрикоса,
В тоненькой косице светлый пышный бант.
Девочка сбегает к речке по откосу,
На мосток усевшись, смотрит на закат.

Из-за поворота, из-за сосен, елей,
Ивняка, черемух золото течёт.
Тонкий звон стеклянный. И прохладой веет.
Мотылёк вечерний кружит над плечом.


Рецензии