Шатнулась жизни колея

 Шатнулась жизни колея
 Блестящий дождь завёл интригу,
 Ищу потерянную книгу,
 Как сердцевину бытия.

 В которой музыка веков
 И красота ночных сюжетов
 Хранят античные секреты,
 Где горы выше облаков.
 
 Где проявляется каприз
 И поклонение рефрену,
 Когда изнеженный Парис
 Украл Прекрасную Елену.
 
 Природы мудрой вопреки
 Светлеют памятные лица ...
 И от того теперь не спится,
 Что наши души далеки.

 Скользит по веткам лунный свет,
 По лабиринтам старых сосен,
 Наводит грусть Богиня Осень,
 Когда причин для грусти нет.
 
 Пусть юность царствует в любви,
 Привычно спят деревья стоя
 Воспоминание простое
 Хранится в памяти людьми.

 Восходит новая заря ...
 В одежды белые одета,
 Подарит день улыбку лета
 Тебе в начале декабря.

 И чувства сможет передать,
 И защитить от непогоды
 Твоё величие природы,
 Твою божественную стать.
**
04.12.2021


Рецензии
Как хороша улыбка лета
Среди мороза и снегов.
А мне бы чай попить с поэтом,
Где сладость — горсточка стихов.

Валентина Ивановна Урюкина   15.08.2023 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна!

Ю.Алтайцев   16.08.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.