Стану спокойной, как море

Стану спокойной, как море.
Покрытое северным льдом.
Меня не всколышет ни горе,
Ни крики, ни птицы крыло.

Стану спокойно-холодной,
И мне ни к чему суета.
И светом звезды путеводной
Озарится вокруг темнота.

Воссияет небесное чудо,
Засверкает сиянье кругом…
Я останусь спокойной. И смуту
Чувств и мыслей заменит покой.

Но во снах снова будет виденье:
Солнце, птицы и зелень травы…
Треснет лед днем внезапно-весенним,
Я проснусь… но дождешься ли ты?


Рецензии