Беда приходит внезапно

Беда порой приходит так внезапно,
И бьёт как киллер в цель из за угла...
Она не ищит правых, виноватых,
Она приходит раз и навсегда.

Беда приходит, и без сожаленья
Разрушив всё, перемешав судьбу,
Она ворвется вспышкой на мгновенье
Круша надежды, разметав мечту,

Да так, что не собрать потом ни крошки,
И не найти, не склеить не слепить...
И станет день чернее чёрной кошки,
И ветер будет в окнах голосить...

Беда придёт без приглашений, к стати,
Зачем ей пригласительный билет?
Она придёт и небеса заплачут,
И потемнеет сразу белый свет.

И нет защиты от неё на свете
Не спрячешься, и бункер не спасёт...
Как тяжело, когда уходят дети
В последний свой таинственный полет.
05.12.21
Лариса Кузовкина


Рецензии