6 декабря. Солнце зимнее не греет...

Солнце зимнее не греет,
Лишь верхушки елей золотит...
Морозец тут же в гору лезет,
И всех гуляющих бодрит...
Щиплет щёки, щиплет нос,
Под куртку залезает,
Говорит:" - Скорей беги,
Ветром подгоняет...
Воды набрала и домой скорей,
Там чайник быстренько налей.
Чай крепкий свежий завари,
С вареньем пей, в окно смотри...
Так теплей и интересней,
И не замёрзнешь точно, честно"...

ФОТО Ирины Гравковой...


Рецензии
У нас тоже мороз, но сегодня немного теплее, -17

Ирина Михеева 4   07.12.2021 13:49     Заявить о нарушении
У нас был - 12* шёл снег, сейчас снег прекратился мороз пошёл в гору...

Светлана Боголюбова   07.12.2021 15:58   Заявить о нарушении