Остаюсь я в душе пацаном

"Оставайся в душе мальчишкой, а взрослым настоящим мужчиной ты давно уже стал" (Галина Гавриленко (Гептина)

Остаюсь я в душе пацаном,
хоть и лысый мужик, и седой,
а душа возвращается сном,
в незапамятный детский мир мой

возвращается к дому, истокам,
переулками бродит она,
там с друзьями ходили в лес скопом,
а из снов ты приходишь … одна

и лежу в темноте я, и пялюсь,
в потолок, да и стены кругом,
закрываю глаза … погружаюсь,
в забытье между явью и сном

и вопрос сам-собою всплывает,
по наивному детский вопрос,
почему только сны возвращают?
До ответа, видать, не дорос

хоть и лысый, и взрослый, и даже,
(но на ладан ещё не дышу),
возбуждаюсь неистово в  ragе …
n;glig; когда вижу свою

не пытаюсь найти я ответы,
на все тайны, вокруг, бытия,
да и песни не все ещё спеты,
и прельщает твоя красота

я в душе остаюсь пацаном,
хоть и сед, но ещё не везде,
и душа наслаждается сном,
там, наивный мой мир ещё где ...


Рецензии