Рассказ женщины в поезде

Вошла в купе
И села у стола
И долго тяжело молчала
Потом заговорила о своём
И грустно та история звучала:




Я сердце отдала ему.
А он, похоже, не заметил.
Он приходил и уходил
Как близкой тундры
Вольный ветер.

Она всегда его ждала,
Светилась солнышком
С приходом. Надеялась,
Что он - судьба!
А он хотел быть эпизодом.

Она твердила, мол, ну что ж,
Теперь я знаю: пахнет ложь
Как нежилая пахнет дача,
Когда следов нет на снегу.

Мол, ты не думай, не заплачу:
Давно уж плакать не могу.
Он не любви ее искал,
И с самого начала лгал.

Лгал, говоря, живет один.
И сам себе он господин.
Лгал, говоря что он лишь с ней.
Она других ему нужней.

А взяв желанное, был мил
И, честно глядя, уходил.
Она однажды поняла,
Что для него чужой была.

Чужой была. Чужой осталась.
Подумаешь, какая малость:
Любовь пришла, любовь ушла.
Но все же у неё она была!
..
А он стирал по пятницам белье жене.
А вдовам говорил:"Жена фригидна!"
Те верили. Как верят бабы все
Во что хотят, не в то что очевидно.

А он в других постелях гарцевал.
И забивал в чужие стены гвозди.
А у неё в груди огонь пропал.
И даже не было тоски и злости.

И в праздник не манил церковный звон.
И балабола треп и пустота.
Ей легче стало: Зло прошло как сон.
Все стало на законные места!

Ушедшее не след тянуть обратно.
Угар любви на нет давно сошёл.
Издалека ей стало вдруг понятно:
Он просто кобелина-балабол!


Рецензии