Капля

Капля - это много или мало,
Если твердый камень с силой долбит?
С капли дождь берёт своё начало,
Землю поит, океаны полнит.

Капля веры может сдвинуть горы,
Через край пролить терпенья  чашу.
Желчи капля станет почвой ссоры
И весы склонит не в пользу нашу.

Капли добрых дел стекутся в реки.
Жар слезы растопит сердца холод.
Верность клятвы скрепит кровь навеки.
Каплей знаний дух насытит голод.

Чтобы жизнь пошла тропинкой новой,
Нам порою капли не хватает.
Капли правды, горькой и суровой,
Свет которой в корне жизнь меняет. 


Рецензии