Привези немного солнца

В Италии прекрасная погода,
Деревья с вЕтвями оливок.
И варят самый вкусный кофе,
Для капучино шапка сливок.

Там шарик совершенный Моцареллы,
С душою Тальятелле Болоньезе,
Спагетти карбонара и Лазанья
И окорок нежнейший на разрезе.

Карпаччо, Равиоли и Ризотто,
Фокачча, Минестроне и Бруската.
Ботарга, Оссобукко и Полента,
Тирамису, Канноли и Джелато.

С собою привези немного солнца
И радости, улыбок без заботы,
Веселья итальянского и счастья,
Чтоб отдохнуть в Сиесту от работы...



Шуточные стихи.


Рецензии