За что люблю я зиму?

"За что люблю я зиму:
За запах мандаринов,
И за подарков воз,
Что дарит Дед Мороз.

За шарики на ёлке,
Зелёные иголки,
Весёлый хоровод вокруг,
Где слева - друг и справа - друг.

Ещё люблю на санках
Со всей семьёй кататься
С горы в ближайшем парке,
Где в минус тридцать жарко!

Попутный ветер дует,
Лечу, земли не чуя,
И щёки, словно яблочки
В саду у нашей бабушки...

А вот я кубарем качусь,
Снег собирая на лету,
Вот нос, и ноги, вот рука -
Похож я на снеговика...

Эх, веселиться можно долго!
Коньки, снежки и лыжи. Только
Чтоб не замёрзнуть невзначай
Возьму с собой горячий чай.
И озорное настроенье.
Лови текущее мгновенье!
Ведь счастье здесь, а не потом,
Что будет, знать нам не дано ..

Итак, вы видите, друзья,
Как сильно люблю зиму я!
Веселье, новый год - как символы,
Ура! Да здравствуют каникулы!))"


Рецензии
Словно в детстве побывал. Спасибо!

Игорь Половинкин   11.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
DБлагодарю вас за прочтение и отклик!

Ольга Лукина 3   20.10.2022 19:07   Заявить о нарушении