Смерть рядом бродит

Смерть рядом бродит и бродит, берёт своё.
Чужого не надо, ей своего хватает.
Она готова объять абсолютно всё,
Но ходит краем и крайних приобретает.

Не стой на краю, не пой на краю, не спи.
Ты с детства приучен, не надо ложиться с краю.
Ты жизни шепчешь: «Мы были с тобой близки...»
А жизнь леденцами лакричными исчезает.

Испробуй на вкус её, запахи ощущай,
Учись наслаждаться болью её мгновений.
Однажды она растает, а ты на край.
Шагнёшь на край...
И тебя там объятьем встретят.


Рецензии