Иприт

Сломан сустав
Замолчали слова
Через колючие кусты
В траншею с водой
Пересчитаны ребра
Горохом свинца
Разбежались по углам
Мысли все до одной
А небо мозаикой
Рассыпалось в прах
Багровые реки
Превратились в желе
И стало спокойно
Как в сытых кишках
Поднялся туман
И прошел по земле


Рецензии