Лето в разгаре

В городе царило июньское лето
В воздухе летал тополиный пух
Природа в парчу зеленую одета
От цветов исходил чудный дух.

Июньское солнце палило нещадно
Люди с лица вытирали пот
Сильная жажда томила изрядно
Эх, выпить бы домашний компот.

К телу прилипали блузки и майки
Тополиный пух лез в нос и глаза
Над Волгой что – то кричали чайки
Видимо собиралась гроза.

Все люди старались укрыться в тень
Там тоже доставала жара
В природе пылал самый жаркий день
Под душем охладиться пора.

Зеленые ветви старых деревьев
Низко свисали, образуя тень
В ветвях пух, клочки вороньих перьев
Жара навевала ужасную лень.

Маленькое кафе у фонтана
Уже облюбовала молодежь
Мороженое, музыка канкана
Парней и девчат смешки, визг и галдеж.

В реке купаются ребятишки
Брызги вод, смех и визг радуют взор
На берегу лежат платья, штанишки
А вокруг радужной природы узор.


Рецензии