Нам войны никакой не надо

Нам войны никакой не надо
Даже той, что «холодной»
           зовётся сейчас
Пусть туманятся зори у сада –
Теплом с юга повеет на нас.

От войны, только горе и беды
Можно мирным путём
         обойтись без неё.
Лучше будем за чаем беседы
И решение: не ведать её.

Даже слово забыть и на время
В русло жизни её превратит.
Не нужно нам холодная тема,
Та, в котором замедленным
          действием мина лежит.

Нет войне только мирное небо
Открывает простор для тебя.
Надо больше хорошего хлеба
Песни нежной порой для себя.
 


Рецензии