Асадову

Реву. И все!
Над каждой строчкой.
Реву, не в силах возразить.
За мать, за дружбу, за сыночка
С душевной болью, как на бочку,
Не карту - сердце и цветочки
Асадов может положить.

Я слышу грохот артелерий
На той, злопамятной войне.
Не оценить ни чем потери,
Не утопить всю боль в вине.

Он каждой косточкой и клеткой
Способен чувствовать тебя.
Он другом, ласточкой и веткой
Несет добро, всех нас любя.

Он ненарочито врачует,
Об очень важном говорит,
Своим хребтом все беды чует,
Нахалов, бездарей бичует
И, не боясь, в глаза стыдит.

Да, век ушедший я б назвала,
Конечно, с первой буквы -"А"
- Асадов! В списке для начала,
Потом и дальше к букве - "Я"

Двадцатый век - в него ты врос
По пояс, плечи, с головой.
Не троньте, недруги, волос
Асадова, что нам принес
Багаж стихов такой большой.

Мы все взахлеб его читали
Еще с студенческой скамьи
О чести, радости, печали,
О чем поют все соловьи.

И пусть не сладок прошлый век,
Мы подопрем его плечом.
Асадов - просто Человек!
И быть им в жизни обречен.

23.01.20004 г.  Санкт-Петербург.


Рецензии